我市开展重阳节爱老敬老系列活动

九月初九,佳节重阳。我市各地区积极开展重阳节主题爱老敬老系列活动,看望慰问老年人,为老年人送上节日的祝福。

中山区修竹社区、海港社区、七一社区、东日社区、民主社区、福寿社区共6位社区书记携社区工作人员来到民主养老护理院看望老人,组织文艺汇演,陪同老人度过难忘的节日。

西岗区锦皓养老服务中心联合大连市老龄产业联合会、大连智慧健康养老产教联盟、内蒙古伊利实业集团股份有限公司、日新街道举办“致敬英雄,致敬芳华”主题重阳节插花活动,为老年人送上关爱和温暖。

沙河口区民政局与农工党沙河口区基层委员会联合开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”星海老年大学义诊活动。区民政局领导为老人们带来节日的问候,义诊医生为老人进行健康筛查和中西医问诊,关心关爱老年人身体健康。

甘井子区新时代文明实践中心、甘井子区文明办联合甘井子区辛寨子养老服务中心举办“我们的节日·重阳”主题活动,为广大老年人送上精彩的表演及节日的关怀和慰问。

旅顺口区社会福利院以“敬老助老”为主题,开展关爱孤寡老人志愿服务活动,并向老人们致以节日的问候和祝福。福利院文明实践志愿者们为老人们包饺子、义务理发、普及常见病预防知识,让老人们切实感受到亲人般的关爱。

普兰店区民政局组织普兰店区社工总站和驻太平街道社工站社工及春田健康志愿者一行10余人前往普兰店区社会福利院,为老人们送上节日祝福和慰问演出,同老人们一起做游戏、包饺子,其乐融融。

瓦房店市第四医院养老公寓精心准备了联欢会,为老人们设计了趣味游戏和表演节目,准备家居用品小礼物,与老人们共度佳节。

庄河市组织开展2023年重阳节慰问活动。申守勃书记走访慰问大营镇敬老院,孙功利市长走访慰问黑岛镇敬老院,各乡镇街道、养老机构也都举办了丰富多彩的敬老爱老活动。

长海县大长山岛镇养老中心组织老人登高望远游家乡,开展“情暖九月九,爱在重阳节”主题文艺汇演。海洋岛卫生院、海洋岛义工站为海洋岛镇养老中心老人提供义诊、义工服务,狮子会为老年人送上生活物资,为老年人的幸福健康生活保驾护航。

金普新区民政局开展“点燃夕阳,活出耆彩”重阳节送温暖系列活动,为老年人带来欢乐和温暖。区民政局、各相关街道、社工站积极链接公益社会组织,为区2000余户困难及高龄老人送去大米、豆油等慰问品。各街道社工站组织百寿宴及各类文艺表演共计12场。

高新区暖夕阳志愿服务队走进顺心敬老院,为老人们带来精彩的文艺节目,与老人一起欢度重阳。

长兴岛经济技术开发区社会事务管理局局长、三咀村村书记走访慰问敬老院老人,敬老院组织开展文艺演出,为老人准备营养美味的午餐,陪伴老人度过重阳佳节。

祝全市老年人健康长寿,幸福安康!

(来源:养老服务和老年人福利处)

打印 关闭

上一篇:

下一篇: