汤易局长到长海县调研基层社会治理工作

6月6日至7日,市基层社会治理工作领导小组办公室副主任、市民政局局长汤易同志带队赴长海县调研基层社会治理工作任务推进落实情况。市委政法委、市公安局、市民政局相关同志参加调研。

调研组一行深入到大长山岛镇小盐场村、四块石社区、东山社区和小长山岛镇回龙村,实地查看基层党组织建设、社区(村)网格化管理、干部人才队伍建设、社区承担工作事项、全岗通工作模式、基层民主协商、社会矛盾化解等工作情况,了解基层工作人员面临的实际困难和需求,为市级层面出台各项配套制度收集详实的信息资料。专题座谈会上,县领导及大长山岛镇等5个镇、县委县政府9个相关部门的主要负责同志,东山社区等6个村(社区)党组织负责人围绕推进基层社会治理现代化建设过程中存在的问题困难和边境海岛地区的特殊情况等先后发言,调研组边听边记意见建议,并对参会代表提出的基层减负增效、理清职责边界、提高执法能力、明确社区准入、居民自治等方面问题进行了解答回应。

调研组指出,开展基层社会治理现代化建设意义重大,大家要坚定不移地将《实施方案》各项工作任务落实、落地、落细。围绕提高基层“组织力、管控力、服务力”,市级层面正在研究制定相关配套制度和工作清单,长海县也要结合地域特点谋划具体举措,千方百计将各项任务落实到位。基层社会治理能力提升绝非朝夕之功,要持之以恒狠抓贯彻落实,齐心协力将工作方案中的任务全部转化为实实在在的成果。

供稿:办公室(法制处)


打印 关闭

上一篇:

下一篇: