市未成年人保护工作领导小组召开第二次全体会议

6月2日上午,市未成年人保护工作领导小组在市政府召开第二次全体会议,市政府副市长、市未成年人保护工作领导小组组长温雪琼出席会议并讲话,市民政局局长、市未成年人保护工作领导小组副组长汤易通报全市未成年人保护工作情况,市政府副秘书长李响主持会议。市未成年人保护工作领导小组35个成员单位负责同志参加会议。

会上,市教育局、市检察院、市妇联、沙河口区、普兰店区先后作了工作交流发言,按照各自工作职责介绍了未成年人保护工作开展情况,对推进我市未成年人保护工作发展提供思路。会议指出,要切实提高政治站位,认清保护工作形势,积极主动作为,把准工作方向,掌握工作规律,着力补短板、强弱项,继续扩大保护范围,深化保护措施,完善保护机制,进一步建立起上下衔接贯通、部门协调联动的保护体系。要围绕“六个保护”,精准发力,做到应保尽保,按照各级党委政府的要求,对标对责,精准发力,制定出切实有效的工作措施。要抓住重点、加大力度,持续推动未成年人保护工作落实,继续推动全国未成年人保护示范区创建工作,推进未成年人保护机构和儿童福利机构建设,贯彻落实我市儿童发展规划,积极开展未成年人保护法宣传月活动,做好未成年人保护融入基层社会治理建设工作,强化工作合力,增强敏感意识,做好儿童保护工作事项。各地区、各单位要充分认识加强未成年人保护工作对维护社会和谐稳定的重要意义,认真谋划工作思路,加快推动各项工作落实,为我市“两先区”建设作出贡献,以优异的工作成绩和实实在在的未成年人保护成果,迎接党的二十大胜利召开。

(儿童福利处  供稿)

打印 关闭

上一篇:

下一篇: