汤易局长赴普兰店区调研基层社会治理工作

为深入贯彻落实我市基层社会治理有关文件精神,加快推动工作成果转化,5月27日,市民政局局长、市基层社会治理工作领导小组办公室副主任汤易同志带队赴普兰店区深入基层、直面问题,调研基层社会治理工作情况。普兰店区人民政府副区长贺滢锦,市委政法委、市公安局、市民政局相关同志参加调研。

调研组先后走访了太平街道南苑社区、丰荣街道古城社区等,就城市社区优化调整、社区准入制度设计、社区工作人员队伍建设等问题,与基层工作人员进行深入交流,并邀请部分街道、社区、村代表座谈。汤易局长表示,加快推进基层社会治理现代化建设是深入贯彻落实习近平总书记关于基层社会治理重要论述的具体行动,是推动大连“两先区”高质量发展和行稳致远的内在需要,也是满足人民群众对美好生活向往的务实举措。贯彻落实《实施方案》精神,加快成果转化工作,是当前全市民政系统的头等大事,全体民政干部要聚焦夯实基层工作基础、配齐骨干力量、缩短服务半径等方面,拿出切实举措,全力推动各项工作的落实落地。

汤易局长指出,推动基层社会治理工作不能单打独斗,要有全局意识、大局观念,各级民政部门加强与相关部门的沟通协调,加快推动民政领域的各项工作任务,积极主动配合其他部门推进各项工作落实。要加强政策制定、加快措施落地,切实为社区工作人员“松绑减负”,有更多时间和精力下沉到网格,了解民需民意,为百姓干实事、解难题,不断提升直接服务群众的最基层组织的组织力、管控力、服务力。要实事求是地开展社区“瘦身”、优化设置网格等方面工作,不搞一刀切,以提升治理效能为最终标准。各街道(乡镇)、社区(村)层级要深刻领会《实施方案》精神,细化实化各项目标,勇于担当、敢于攻坚,推动基层社会治理工作不断迈上新台阶。

(基层政权和社区建设处  供稿)



打印 关闭

上一篇:

下一篇: