关于建立儿童福利和未成年人保护工作专家智库公告

为发挥专业知识优势,加强政策理论研究,更好地推动儿童事业健康发展,市民政局拟组建儿童福利和未成年人保护领域专家智库,为我市儿童福利和未成年人保护工作建言献策,提供智力支撑,现诚邀社会各界有爱心的专业人士加盟。

一、人员构成

涉及未成年人福利保障、家庭监护、学校教育、医疗康复、心理疏导、社会服务、网络管理、法律保护等领域的科研院所、大学、大中专学校的专家学者,社会服务机构的资深从业人员,行政部门、事业单位经验丰富的工作人员。人数约20名。

二、聘用方式和条件

采取个人申请、单位推荐、重点聘请等方式选用。任期一般为3年,可连续聘用。

(一)政治立场坚定,社会公信力高,工作责任心强,职业操守良好,办事公道正派。

(二)热心和关注儿童福利和未成年人保护事业发展,熟悉掌握相关法律法规、政策制度。

(三)从事教育、心理、法律、医疗康复、网络安全、规划等领域专业人员。

(四)具有副高级以上专业职称或同等专业技术水平,取得一定理论研究成果和实际工作经验,具有一定知名度和影响力。

(五)在时间和精力上能够保证参与相应工作。

三、工作内容

(一)为制定和修订涉及儿童福利和未成年人保护的法规、政策和措施提供咨询意见。

(二)依据工作需要,针对儿童福利和未成年人保护工作的难点堵点重点问题,开展对策研究和提出专业建议。

(三)对拟开展的项目和规划,参与调研论证,进行专业指导;对已实施的项目开展监测评估,提交工作报告等。

(四)承担委托的课题研究。

四、报名方式

请有意愿加入专家智库的人士填写《大连市儿童福利和保护专家申请表》(见附件),签名(盖章)后形成PDF文件于2022年6月30前报送市民政局儿童福利处邮箱。联系人:王剑,联系电话:94319670,邮箱:dlmz9670@163.com。

特此公告。


附件:大连市儿童福利和保护专家申请表.docx


大连市民政局

2022年5月16日

打印 关闭

上一篇:

下一篇: