市民政局党组召开传达贯彻全市领导干部警示教育大会精神专题会议

为认真贯彻落实全市领导干部警示教育大会精神,深入开展政治性警示教育,切实做到以案为鉴、以案促改,推动全面从严治党向纵深发展,市民政局党组高度重视,按照市委和市纪委监委有关要求,4月19日下午召开局党组(扩大)会议,传达贯彻全市领导干部警示教育大会精神,通报我市部分“一把手”违纪违法典型案例,研究部署下一阶段全局系统贯彻落实措施。会议由局党组书记、局长汤易同志主持,局领导和局机关各处室、市民政事务服务中心、市福彩中心主要负责人列席会议。

会议指出,要提升思想认识,切实抓好会议精神的传达学习。要筹备召开全局系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,引导广大党员干部进一步提升思想认识,提高政治站位,把此次警示教育大会精神学习到位、传达到位、贯彻到位、落实到位。各党组织要引导广大党员干部特别是“一把手”深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,从反面教材中汲取深刻教训,毫不动摇把“严”字挺在前面、长期坚持、贯穿始终。

会议强调,要对照典型案例,深入开展反腐倡廉警示教育。此次会议通报了8起“一把手”违纪违法典型案例,涉及政府机关、司法部门、教育系统、国有企业、金融单位等多个领域。同时,还观看了警示教育片《十年歧路》,详细剖析了旅顺经济技术开发区党工委原书记、管委会原主任单聚宁的堕落轨迹,一声声忏悔,令人警醒。各党组织要组织党员干部认真学习党纪党规,观看警示教育片,认真吸取典型案例教训,引导党员干部坚定理想信念,增强立党为公、执政为民的自觉性和坚定性。机关党委要积极协调市纪委联系警示教育片事宜,结合党风廉政建设工作会议尽快组织一次警示教育。

会议要求,要加强监督检查,不断压实全面从严治党主体责任。班子成员要进一步提升思想认识,提高政治站位,严格落实“一岗双责”政治责任,抓好分管领域的党建和党风廉政建设工作,坚持依法用权、谨慎用权、廉洁用权。机关基层各党组织要压实主体责任,对照市委对“一把手”提出的履职用权的监督、担当责任的监督、遵纪守法的监督以及合力监督等四个方面监督内容,健全完善“一把手”权力运行制约监督机制,加大制度贯彻执行的力度,从严整治不守纪律、逾越规矩、有令不行、有禁不止的行为,坚决把制度的权威立起来、把监督的刚性严起来,切实把全面从严治党主体责任贯穿到全方面、全系统、全领域。

(供稿:机关党委)

打印 关闭

上一篇:

下一篇: