市民政局召开党史学习教育总结会议

1月26日,市民政局召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党史学习教育总结会议精神,总结民政系统党史学习教育开展情况,对巩固拓展党史学习教育成果作出部署。局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长汤易同志出席会议并讲话,市委党史学习教育第七巡回指导组第八推进组副组长纪莹出席会议,局领导、市纪委监委驻市人社局纪检监察组领导,局机关、直属事业单位副处级以上领导干部参加会议。局党组成员、副局长、局党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任杨萍同志主持会议。

党史学习教育开展以来,全局各级党组织认真贯彻党中央、省委、市委决策部署和习近平总书记重要指示精神,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,突出以上率下、注重领导带头,突出学习深度、强化思想武装,突出实际效果、创新形式载体,突出实践历练、勇于担当作为,突出主责主业、弘扬优良传统,推动党史学习教育扎实深入开展。经过学习教育,民政系统广大党员、干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,政治意识、党性观点明显增强,历史自信、理想信念更加坚定,斗争精神、斗争意志得到磨砺,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基进一步夯实,奋进新征程、建功新时代、守正创新推进民政事业发展的精神风貌进一步焕发。

会议强调,全局各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于推动党史学习教育常态化长效化的重要指示精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,不断开创全市民政事业高质量发展新局面。一要聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,把准政治方向,树立正确党史观,弘扬伟大建党精神,激励广大民政系统党员干部不断强化拥护“两个确立”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,心怀“国之大者”,贯彻新发展理念,主动对标党中央和省委、市委决策部署,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,砥砺初心、履职尽责,努力在新发展阶段展现民政人的新担当新作为。三要建立党史学习教育的制度化长效化机制,巩固和用好党史学习教育重要成果,确保党史学习教育善始善终、善作善成,引导广大党员干部学深悟透党的创新理论,以史为鉴、开创未来,汇聚起推动我市民政事业再上新台阶的强大合力,不断推进新时代党的建设新的伟大工程。四要抓好当前重点工作,认真筹备全市民政工作会议,积极应对民政领域风险挑战,增强忧患意识,保持战略定力,谋划部署好全年民政工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


编辑: 机关党委办公室(人事处)
来源: 大连市民政局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: