市民政局召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

1月26日上午,市民政局召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,听取各单位抓党建工作情况,部署2022年党建工作任务。局党组书记、局长汤易出席会议并讲话,局机关党委专职副书记杨林主持会议,局领导、局机关全体党委委员、各机关基层党组织书记以及部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加会议。

会上,局机关第一党支部、第二党支部和市民政事务服务中心党委、市福彩中心党支部4家单位党组织书记先后进行现场述职,其余单位党组织书记书面述职。述职既总结成绩,又查摆问题,并针对性地提出了整改措施。汤易同志听取了部分党组织书记抓基层党建工作的报告,并逐一进行点评,做到真点问题、点真问题,保持“辣味”。与会人员对各机关基层党组织书记进行了评议。

会议指出,2021年,局党组在市委、市政府的坚强领导下,以创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”为目标,以开展党史学习教育为载体,以党的政治建设为统领,着力强化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,着力建设忠诚干净担当的高素质民政干部队伍,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,以新气象新担当新作为努力推动民政系统党建工作水平再提升,为实现大连“两先区”建设和新时代大连民政事业高质量发展提供坚强的政治保证。

会议强调,2022年,全局系统要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,强化政治担当,落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。加强思想建设,夯实理想信念宗旨根基,用党的创新理论武装全党、指导实践、推动工作。抓好组织建设,提升基层党组织战斗力,拓展“党建+民政业务”服务品牌,不断提高党建质量。加强作风建设,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,以教育筑防线,以制度堵漏洞,以纪律强警示,切实维护纪律的严肃性,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


编辑: 机关党委办公室(人事处)
来源: 大连市民政局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: