市民政局领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

按照省市委部署要求,1月18日,市民政局领导班子召开了党史学习教育专题民主生活会。会议联系贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署实际,联系市民政局工作,进行深刻自我检查、党性分析,找准找实突出问题,严肃开展批评和自我批评。市委党史学习教育第七巡回指导组第八推进组到会指导,刘勇组长作点评讲话,局党组书记、局长汤易主持会议并作表态发言,市纪委监委驻市人社局纪检监察组冯卫民组长和其他局领导列席会议。

    局党组对开好本次专题民主生活会高度重视。会前,班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会、省市第十三次党代会等会议精神。局党组专门召开理论学习中心组会议,学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等精神,自觉对标对表,切实打牢思想政治基础。在广泛征求意见建议的基础上,班子成员相互之间、班子成员与分管单位、部门主要负责同志以及党员代表之间进行了谈心谈话,充分沟通思想、听取意见,坚持拉高标杆找差距、显微镜下找问题,认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会做好了充分准备。

会议通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和党史学习教育专题民主生活会征求意见建议情况。汤易同志代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查;其他班子成员也进行了个人对照检查。大家在发言中把自己摆进去、把职责摆进去,认真查摆、深刻剖析,开展批评和自我批评,既“红了脸、出了汗”,又增进了团结、振奋了精神。

刘勇组长对此次民主生活会给予了充分肯定。认为市民政局党组高度重视,会前准备工作扎实细致、符合要求,深入找准突出问题,批评和自我批评严肃认真,整改措施明确具体,既开出了高质量,又开出了新气象。

汤易同志在会议总结时指出,认真开好党史学习教育专题民主生活会是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,是党史学习教育的重要内容,更是对民政工作的全面检验和有力推动。一要提高政治自觉,在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上作表率。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实党中央方针政策和工作部署。要狠抓作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,认真履行全面从严治党主体责任,层层压实管党治党政治责任,持续推进干部作风转变,强化干部担当作为,健全完善监督体系。三要主动应对风险挑战,推动民政工作开创新局面。深化对新形势新任务的认识,践行以人民为中心的发展思想,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,坚持保基本、兜底线、补短板、强弱项,坚决守住困难群众基本生活保障底线,紧紧抓住重大机遇和有利条件,知重负重、攻坚克难,有效保障改善民生,增强人民群众获得感幸福感安全感,推进民政事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


编辑: 机关党委办公室(人事处)
来源: 大连市民政局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: