市民政局举办2021年清明节生态安葬公祭活动

为贯彻落实我市关于做好2021年清明节文明祭扫工作的通知精神,高标准推进全市殡葬改革和深化殡葬移风易俗工作,推动我市全国殡葬综合改革试点工作取得新成效,3月30日,市民政局在大连龙山纪念园举办“花叶寄语,山海传情”大连市2021年清明节生态安葬公祭活动。周克副局长出席活动,市民政局相关业务处室、全市历年来参与生态安葬人员家属代表、新闻媒体及社会各界人士共百余人参加活动。

活动中,全体人员跟随礼仪师的指引肃立默缅,对选择生态安葬人员致以崇高敬意。行礼、恭读祭文、敬献花环……随着社会各界来宾向生态安葬人员敬献手中的鲜花,公祭仪式圆满礼成。活动充分营造了节地生态、绿色环保、移风易俗、人文治丧的新风尚,引导群众逐步从实物实地祭扫,转变到慎终追远、良好家风等优秀殡葬文化的精神传承上来,以此促进我市殡葬事业健康有序发展和殡葬改革标杆城市建设。

2018年,我市被民政部确定为“全国殡葬综合改革试点地区”以来,大力推广节地生态安葬,效果显著,海葬工作全国领先。在此基础上又增加了树葬、花葬等殡葬新形式,为推进全市殡葬改革和殡葬事业发展,推动精神文明和生态文明建设起到了积极促进作用。

(社会事务处、市殡仪馆、大连龙山纪念园  供稿)


打印 关闭

上一篇:

下一篇: