市民政局举办党史学习教育宣讲报告会

4月21日,市民政局举办党史学习教育宣讲报告会,邀请市委党史学习教育宣讲团成员、中共大连市委党史研究室副主任宋文官作《百年建党 苦难辉煌——中国共产党与中华民族伟大复兴》的宣讲报告。局党组书记、局长汤易同志主持报告会,局领导、局机关全体干部、局属单位和局管社会组织有关领导、党务专干等100余人参加报告会。

在两个多小时的报告中,宋文官副主任以通俗生动的语言、丰富翔实的史料、立体多元化的视角,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深入解读了马克思主义经典理论和习近平新时代中国特色社会主义思想。

会议指出,要把党史学习教育作为当前的重大政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把牢政治方向,旗帜鲜明讲政治,当好政治上的明白人;要保持政治定力,从灵魂深处厚植爱党爱国情怀,增强新时代民政事业改革发展的历史自觉;要永葆政治忠诚,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,要进一步强化效果导向,确保党史学习教育高标准推进、高质量落实。要在用功学上下功夫,更加注重读原著、学原文、悟原理,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要在用情讲上下功夫,组织开展多种形式的党史宣讲,引导干部群众牢固树立正确的党史观,在学习党的历史中赓续初心使命,走好新时代的长征路。要在用力做上下功夫,把改造主观世界与改造客观世界结合起来,把开展党史学习教育与正在做的事贯通起来,把学习教育成效体现在为群众办实事、增进民生福祉上。

会议强调,要从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,在党史学习中续写民政新篇章。要坚定理想信念,把学习成果转化为新时代加强政治建设的精神滋养,为民政事业健康发展提供强有力的政治保障。要牢记初心使命,践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,努力将党对民政工作的部署转化为人民满意的高质量服务。要认真履职尽责,以深入开展“我为群众办实事、争作贡献促振兴”等实践活动为载体,全面履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,在大连“两先区”高质量发展新征程中贡献民政力量,以优异成绩向建党100周年献礼。



打印 关闭

上一篇:

下一篇: