市委政研室调研民政养老服务工作

为贯彻落实市委“十四五”规划建议要求,3月24日下午,市委政研室卢威副主任一行赴我局调研民政养老服务工作。王华副局长陪同调研,局养老服务和老年人福利处、西岗区民政局、沙河口区民政局及市民政事务服务中心市社会福利院相关负责同志参加调研。

调研组一行先后调研了沙河口区慧享福长者照护之家、西岗区维斯之家、诚心老人院和市社会福利院养老分院等养老服务机构,详细了解建设运营情况、养老产业发展情况和当前存在的主要困难和问题,并与入住老人亲切交谈,了解他们日常生活和护理情况。王华副局长对市委政研室调研组的到来表示欢迎,并详细汇报了我市养老服务发展主要工作成效、存在的瓶颈问题和下一步工作安排。

调研组对民政养老服务工作给予了充分肯定,认为市民政局对养老服务工作高度重视,积极探索养老服务新模式,工作亮点纷呈、成效显著,推动了全市养老事业持续健康发展。养老服务关乎民生,市委政研室将与市民政局等部门组成联合课题组,就加快发展大连“银发经济”进行研究,相关部门形成合力,共同为深化养老服务供给侧结构性改革,加快推动大连养老事业和养老产业协同发展贡献力量。

(养老服务和老年人福利处  李文超供稿)


打印 关闭

上一篇:

下一篇: