市民政局召开党史学习教育动员大会对党史学习教育进行动员部署

3月21日,市民政局召开党史学习教育动员大会。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央和省委、市委决策部署,对全局开展党史学习教育进行动员部署。局党组书记、局长汤易作动员讲话,副局长杨萍宣读局党组党史学习教育领导小组成员名单,周克副局长传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省市委党史学习教育动员会议精神。局领导、局机关全体干部,市民政事务服务中心副处级以上干部、市慈善总会党组织负责人及党务专干参加会议。

    会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署。全局上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把开展党史学习教育作为践行“两个维护”、锤炼过硬政治品格的生动实践,作为牢记初心使命、传承红色基因的深刻洗礼,作为认识历史规律、掌握战略主动的重要途径,作为全面从严治党、永葆生机活力的有利契机,精心谋划设计,认真组织实施,引导广大党员干部通过学好用好党史砥砺初心使命、激发奋进动力,不断开创大连民政事业高质量发展新局面。

会议强调,要通过组织10项系列学习教育活动、开展10项系列“办实事”实践活动,高质量完成党史学习教育各项任务。一是坚持学史明理,引导党员干部深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深刻认识党的团结和集中统一在党治国理政中的重要作用,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。二是坚持学史增信,增强历史自觉,保持战略定力,筑牢信仰之基,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉。三是坚持学史崇德,弘扬优良传统,传承红色基因,增强党的意识、党员意识,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,永葆党的先进性和纯洁性。四是坚持学史力行,加强党性锻炼,砥砺政治品格,践履知行合一,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平。

会议要求,要层层压实责任,上下同频共振,推动形成学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。各党组织要履行好主体责任,充分发挥领导干部示范引领作用,注重方法创新,加强分类指导,推动党史学习教育走深走实。要把好政治方向,树立正确党史观,提升政治敏锐性和政治鉴别力,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义,更好正本清源、固本培元。要走好群众路线,结合全市民政工作实际和今年政府重点民生实事项目,深入开展“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动,切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,真正把好事办好、实事办实。要做好宣传引导,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。     

(机关党委 供稿)


打印 关闭

上一篇:

下一篇: