市民政局召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

3月17日,市民政局党组召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,贯彻落实省纪委十二届六次全会、市纪委十二届六次全会精神,总结2020年度全局党建工作,部署2021年全面从严治党和党风廉政建设相关工作。局党组书记、局长汤易作专题讲话,市纪委监委驻市人社局纪检监察组组长冯卫民结合市纪委监委要求和我局实际对党风廉政建设、全面从严治党作警示教育,局党组成员、副局长杨萍主持会议并作工作报告,局党组成员、副局长周克传达十九届中央纪委五次全会、省纪委十二届六次全会、市纪委十二届六次全会精神。局领导、局机关全体干部,市民政事务服务中心副处级以上干部、市慈善总会党组织负责人参加会议。

会议指出,全局各机关基层党组织要切实增强抓好党建工作和党风廉政建设工作的责任感和紧迫感,严格落实各项廉政要求,切实履行好全面从严治党主体责任,全面完成年度党建指标,确保民政工作始终在廉政高效的生态环境下完成。一要以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,牢牢把握民政机关的政治属性,以政治建设为统领,加强党对民政工作的全面领导,不折不扣贯彻落实中央、省市委关于民政工作的决策部署,把“两个维护”体现到真抓实干的工作成效上。二要以思想建设为重点,不断提高党员干部政治理论水平,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在全局系统开展党史学习教育活动,引导广大党员干部以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投入新时代全市民政事业改革创新发展各项工作。三要以组织建设为基础,不断提升党支部凝聚力、战斗力,巩固深化“基层党建制度落实年”成果,不断提高党的组织建设制度化水平。四要加强民政干部队伍建设,坚持好干部标准,优化干部培养和使用,着力打造忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化民政年轻干部队伍。

会议要求,要认真落实市纪委监委驻市人社局纪检监察组提出的工作要求,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要准确把握全面从严治党面临的形势,始终从讲政治的高度把“严”的主基调长期坚持下去。三要坚定不移全面从严治党,为实现“十四五”良好开局提供坚强保障。

会议强调,全局系统要统一思想,分析形势,持续推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作。一要全面贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省市纪委全会精神,做到旗帜鲜明讲政治。深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要聚焦“两个维护”,以严实作风落实全面从严治党主体责任。坚持和加强党的全面领导,进一步增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要把握重点,强化保障,坚定不移深化党风廉政建设和反腐败斗争。加强政治监督引领保障,压实管党治党政治责任。持续纠治“四风”,推动党风政风和社会风气持续好转,以优异成绩庆祝建党100周年。

(机关党委  供稿)


打印 关闭

上一篇:

下一篇: