大连市民政局2021年行政执法检查计划

序号

行政执法机关

检查

对象

行政执法检查

具体事宜

行政执法检查法律依据

检查

方式

检查

时间

联合检查部门

 1

大连市民政局

经营性公墓

检查经营性公墓新建墓位超标建设、价格备案、设立生态墓区、公示事项等情况

《辽宁省公墓管理办法》第四条“省、市、县(含县级市、区,下同)民政部门负责本行政区域的公墓管理工作。”第二十三条“民政部门应当加强对公墓运营单位的监督检查,建立社会监督和投诉举报制度,完善公墓墓位证信息库管理机制,防止伪造和滥用。对检查不合格的公墓运营单位,责令限期整改,并在媒体上公布整改名单。”

现场调阅审查

第三、四季度

 2

大连市民政局

市本级社会组织

社会组织依法开展活动情况 

《社会组织抽查暂行办法》第四条 民政部负责指导全国社会组织抽查工作。各级登记管理机关负责开展对本级登记的社会组织抽查工作。登记管理机关与其管辖的社会组织的住所不在一地的,可以委托社会组织住所地的登记管理机关负责委托范围内的抽查工作。

现场调阅审查

第三季度 

无 


打印 关闭

上一篇:

下一篇: