汤易局长带队赴徐州、南宁、桂林调研交流养老服务工作


9月25日至28日,市民政局党组书记、局长汤易、市发改委党组成员、副主任肖生滨等一行赴徐州市、南宁市和桂林市等地调研养老服务工作。徐州市民政局、广西壮族自治区民政厅、南宁市民政局和桂林市民政局及相关地区有关领导分别陪同调研。

在徐州市,汤易局长一行实地调研了贾汪区医护养老中心(天同医养院)、九如城(云龙)康养中心、邳州养心居养老中心、新沂市养老服务中心等养老服务机构。他指出,徐州在普惠养老兜底服务、公办民营养老机构品牌化建设、农村养老机构转型升级等方面走出了自己的路子,形成了自己的特色,对大连养老服务高质量发展有很好的启发和借鉴作用。

在南宁市,汤易局长一行先后来到西乡塘区北湖安居社区城市养老服务中心、南宁五象养老服务中心、甘棠镇农村养老服务中心和宾阳县社会福利院等机构进行调研。他指出,南宁市紧紧抓住各项改革试点机遇,全面深化养老服务改革,逐步形成了以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养结合的全方位、多层次、宽领域的养老服务体系。特别是在完善养老服务基础设施方面,充分发挥政府和社会资本双方的资源优势,精耕市场,打造了具有持续创新发展能力的国家级示范性PPP养老项目,为大连市养老服务业发展提供了宝贵经验。

在桂林市,汤易局长一行深入当地颐养庄园,实地察看养老中心医院基础设施、老年人娱乐活动中心、膳食中心、怀旧体验区,听取园区负责人详细介绍中心运营模式和管理机制,双方就公建民营、医养结合、旅居养老等进行了深入探讨。随后,汤易局长一行调研了广西铁路康养公司桂林康养中心,参观了康养楼、书画室、养生文化长廊,召开座谈会听取公司负责人介绍康养公司基本情况及发展规划,并与广西壮族自治区民政厅、桂林市民政局领导围绕培疗机构转型养老服务工作进行经验交流,对广西铁路康养公司发展康养产业,大力推进培疗机构转型养老服务,主动承担社会责任给予了高度评价。他表示,大连将继续坚持以人民为中心的发展思想,围绕满足老年人最直接、最迫切的养老服务需求,借鉴成功经验做法,努力构建具有大连特色的养老服务体系,不断提升大连养老服务高质量发展水平,更好地满足大连市民养老服务需求。


编辑: 养老服务和老年人福利处
来源: 大连市民政局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: